Роль медиации в правовой, образовательной, социальной, экологических сферах»

Роль медиации в правовой, образовательной, социальной, экологических сферах»
01 октября 2020 года в рамках проведения Дня конфликтолога студенты 4 курса очной формы обучения направления подготовки 37.03.02 Конфликтология (уровень бакалавриата) совместно с преподавателем кафедры Усенко А.Г. приняли участие в качестве слушателей в дискуссионной панели «Роль медиации в правовой, образовательной, социальной, экологических сферах», которая состоялась в рамках проекта – Фестиваль школьников и студентов «Медиация будущего».

Организатор проекта – общественное объединение «Белорусский республиканский союз юристов» и УПУ «Центр «Медиация и право» при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь.

На мероприятии были организованы 4 секции («Перспективные направления медиации в Беларуси», «Восстановительная медиация», «Семейная медиация», «Экологическая медиация»), в ходе которых спикеры рассказали о перспективных направлениях медиации в Беларуси, значимости восстановительной медиации и необходимости ее развития, как применение медиации помогает разрешать споры, вытекающие из брачно-семейных отношений. Также слушатели ознакомились с одним из новых направлений медиации, которое только начинает развиваться в нашей стране и эффективно позволяет разрешать конфликты в немаловажной сфере жизнедеятельности – экологии.

177

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика