Визит Эдуарда Васильевича Малафеева

Визит Эдуарда Васильевича Малафеева
Наш Филиал посетил заслуженный мастер спорта СССР (1967), заслуженный тренер Белорусской ССР (1979) и заслуженный тренер СССР (1989) – Эдуард Васильевич Малафеев...

Наш Филиал посетил заслуженный мастер спорта СССР (1967), заслуженный тренер Белорусской ССР (1979) и заслуженный тренер СССР (1989) – Эдуард Васильевич Малафеев.

Эдуард Васильевич родился в Красноярске и больше 60 лет своей замечательной жизни отдал советскому футболу, в том числе в качестве игрока и тренера сборной СССР и минского Динамо, а также тренера сборной Беларуси (2000 – 2003).

Под руководством Эдуарда Малафеева наша сборная достигла наилучшего результата в истории, заняв третье место в отборочной группе чемпионата мира 2002.

В ходе визита Эдуард Васильевич познакомился с Филиалом, поделился историями из жизни: как пришел в футбол, почему решил остаться в Беларуси, какими жизненными принципами руководствуется и чему учил футболистов.

«Нужно быть совестливыми к футболу. Нельзя плохо играть. Надо играть искренне, даже если противник сильнее тебя. Нас так играть заставляли наши болельщики. Вот почему я и себе, и коллегам, и молодому поколению всегда говорил: «Мои дорогие друзья, футболисты, для чего мы служим? Наша задача – полюбить свое дело. Преданно и честно служить. Быть всегда обязанными. Всегда быть честными перед дорогими нашими зрителями. Вот когда это чувство, качество заходит в футболиста, тогда он не может ни себя, ни народ обмануть, потому что ему до глубины души стыдно. Тогда пробуждается совесть, которая должна быть у человека. Без пробуждения совести невозможен рост человека», – поделился Эдуард Васильевич.

Покидая Филиал, Эдуард Васильевич процитировал отрывок из стихотворения Евгении Шерман:

«Мы молоды душой – и в этом суть!

И хоть, порой, бывает очень сложно,

И годы юности назад нам не вернуть,

Но в этой жизни все еще возможно!»

Искренне надеемся на Ваш повторный визит, уважаемый Эдуард Васильевич!

176

актуальные новости

Яндекс.Метрика